Presentación
La 2ª edición del Postgrado Fatro – UEM en Buiatría es una formación on-line de 1 año de duración, diseñada para veterinarios de recién incorporados al cargo de buiatra, que quieran profundizar en el conocimiento de diferentes aspectos de la disciplina.
Se trata de un ambicioso proyecto, certificado por la Universidad Europea de Madrid, que reúne a 15 especialistas en diferentes disciplinas de la buiatría con prestigio nacional e internacional, para que cada uno de ellos exponga su punto de vista sobre su especialidad.
Para más información e inscripciones consulta a tu Delegado de tu Zona.
Queremos dar al veterinario de vacuno la oportunidad de mejorar en esta especialidad, con una completa formación práctica de alto nivel científico, exigente y, a la vez, flexible en cuanto a la dedicación, y a través de canales que permiten aprovechar mejor el tiempo.
Los conocimientos adquiridos permitirán a los alumnos entender mejor las diferentes situaciones y actuar de una manera más eficaz en su práctica clínica.
Este postgrado está dirigido a veterinarios de bovino con interés en las diferentes especialidades, que están buscando una propuesta formativa diferente y Avanzada y que quieran especializarse cada vez más y mejor en su disciplina.
Los primeros temas abordan al animal individualmente desde el punto de vista clínico, estudiando la fisiología, la exploración, el diagnóstico y el tratamiento de los bóvidos ante las diferentes patologías. Los siguientes módulos estudian el conjunto de los animales o rebaño, profundizando en cada una de las especialidades:
- Funcionamiento de la granja, instalaciones…
- Calidad de leche
- Reproducción
- Nutrición
- Podología, RRHH y gestión de datos
Si eres veterinario de grandes animales y tu área de interés es la buiatría este postgrado es para ti, ya que complementaremos tu formación con este postgrado avanzado.
Postgrado online con sesiones presenciales en la Universidad Europea de Madrid.
Inicio
Marzo 2025.
Duración
1 año lectivo. Termina en Noviembre 2025
Temario
Consta de 8 módulos durante 8 meses lectivos
Cada módulo consta de documentación preparada por Giovanni Gnemmi, y del profesorado encargado.
Total horas lectivas: 60 clases + trabajo del alumnos en resolución de casos
Material didáctico
Toda la información esta centralizada en la plataforma digital de la Universidad Europea de Madrid, desde la que se puede acceder a todos los contenidos en el momento que el veterinario requiera.
Precio. Consulta a tu Delegado de zona
Matrícula 900 + Curso 2.900
Coste total 3.800
Plazas disponibles
25
Diploma y Créditos
15 ECTS
Título de la Universidad Europea de 15 ECTS (European Credit Transfer Systems) correspondientes al programa.
Partner
La Universidad Europea es nuestro partner ofreciendo excelencia académica como uno de sus pilares estratégicos.
-Título propio de la UEM de 15 ECTS (European Credit Transfer Systems) correspondientes al programa.
-Plataforma digital de acceso para los alumnos para realizar el posgrado de manera digital.
-Gestión, y soporte continuo a los alumnos.
-Coordinación y partner con Fatro.
Clases on-line de 30-40 min (entre 4 y 6 clases, dependiendo del módulo)
Tutorías con los profesores del módulo para resolución de dudas a petición del alumno.
PDF de todas las clases con anotaciones del profesor.
Casos clínicos.
Evaluación de conocimiento (preguntas relacionadas con el tema del módulo).
Sesiones presenciales, en las instalaciones de la Universidad Europea de Madrid, donde los alumnos podrán poner en práctica algunos de los conocimientos adquiridos durante el postgrado.
Módulo 1 (Marzo): Fisiología y examen clínico de los diferentes sistemas
Módulo 2 (Abril): Tratamientos,reproducción, cuidados obstétricos y atención al ternero
Módulo 3 (Mayo): Aplicación de tratamientos
Módulo 4 (Junio): Funcionamiento de la granja, instalaciones
Módulo 5 (Julio): Calidad de leche
Módulo 6 (Septiembre): Especialidad de reproducción
Módulo 7 (Octubre): Nutrición
Módulo 8 (Noviembre): Podología, gestión de datos y Recursos Humanos
15 profesores con prestigio nacional e internacional.