Ganadería

Webinars de Vacuno #YoMeQuedoEnCasa

Oriol Franquesa

Qllet slp: Empresa servicios Calidad de leche (socio fundador).
Licenciado en veterinaria UAB (1999) y Máster en Asesoría y Gestión de Explotaciones de Vacuno Lechero en UAB (2003-2004)
Técnico Calidad de Leche Centro Veterinario Tona (6 años).
Asesoramiento granjas de leche, Cooperativas, Asociaciones ganaderas, Industria Láctea, Equipos veterinarios y Laboratorios.

Luis Quintela

Profesor de Reproducción y obstetricia en Facultad de Veterinaria de Lugo-USC.
Pionero de la ecografía reproductiva en España.
Extensa actividad investigadora en reproducción de vacuno y autor de numerosos libros relacionados con la reproducción.

José Andrés Gil Berduque

DVM, MAPA

1990-2002 director técnico del C. Análisis Veterinario.
Desde 2002. Funcionario del MAPA (CNV) ocupando diferentes puestos en la SG de Sanidad Animal.
Actualmente Coordinador de Relaciones Agrarias.
Miembro del grupo de trabajo de la Linea estrategica II del PRAM.

Marta Miranda

Veterinaria Profesora de Patología Médica en la Facultad de Veterinaria de Lugo (Universidad de Santiago de Compostela).
Gran parte de su producción científica ha estado relacionada con el metabolismo mineral de rumiantes.

Laura Pérez

DVM

Postgraduada en Marketing en EADA.
Máster en Sanidad y producción Porcina en la UdL.
Coach integral de personas y equipos.
Finestra Veterinary Advisors, empresa centrada en el asesoramiento de empresas porcinas.

Demetrio Herrera

Veterinario
Qllet slp: Empresa servicios Calidad de leche (socio fundador).
Asesoramiento granjas de leche, Cooperativas, Asociaciones ganaderas, Industria Láctea, Equipos veterinarios y Laboratorios.
Amplia experiencia en Técnico de calidad de leche tanto de vacuno como de pequeños rumiantes.

Manuel Fernández

Licenciado en Veterinaria en Zaragoza.
Consultor de ganaderías vacuno: www.cowsulting.com
Autor de diferentes libros y publicaciones sobre reproducción y alimentación de rumiantes.
Actualmente también trabaja como director de los
servicios técnicos de la Cooperativa de Frades (A Coruña).

2 de Abril, 19h
¿Cómo vender los servicios de Calidad de Leche?

Oriol Franquesa

 

Consultar la formación
15 de Abril, 19h
Alteraciones del oviducto como causa de infertilidad en la vaca

Luis Quintela

Cualquier alteración que afecta la permeabilidad el oviducto (salpingitis, adherencias…) va a provocar que el proceso de fecundación no se lleve a cabo. Son procesos muy difíciles de diagnosticar y suele manifestarse como “la vaca repetidora”.
Durante la formación, el ponente explicará las causas de esta patología, su prevalencia a través de revisión de estudios y los posibles actuaciones veterinarias tanto para detectarla como para establecer medidas para solucionar el problema (uso de embriones terapéuticos)

Accede a nuestra comunidad para inscribirte
22 de Abril, 17h
Prescripción práctica en veterinaria

José Andrés Gil Berduque

Se ha avanzado mucho en el conocimiento de la conocida como “Ley del Medicamento” (RD 109/1995, RD 1132/2010) con motivo del aumento de inspecciones y de la transmisión electrónica de datos.
Sin embargo, todavía quedan dudas de tipo práctico: ¿puedo prescribir si haber visto los animales? ¿qué supone el levantamiento de acta tras una inspección?
Al final de una breve exposición (20´), el ponente responderá a las consultas que vayan surgiendo en el transcurso de la misma.

Accede a nuestra comunidad para inscribirte
22 de Abril, 19h
¿Conocemos los aportes de minerales que reciben los animales de nuestra granja?

Marta Miranda
En pocas ocasiones conocemos en detalle el aporte de minerales en la dieta de los animales de producción.
Se hace una estimación por los aportes de los complementos (correctores) pero muchas veces no están claros.
En esta formación Marta Miranda nos explicará la biodisponibilidad de las diferentes formas químicas que vemos en las etiquetas de los correctores minerales y hará un didáctico repaso a las cantidades necesarias para el animal en diferentes estados productivos y los límites legales.

Accede a nuestra comunidad para inscribirte
29 de Abril, 17h
Cómo liderar en situaciones de crisis

Laura Pérez

Estamos en una de las crisis globales más graves que se han sufrido. Sin embargo, existe una verdad incuestionable: todo pasa. El coronavirus también. Debemos afrontar el problema con una mentalidad positiva. Para eso necesitamos conocer las etapas y las emociones a las que nos vamos a enfrentar.
Precisamente en este contexto, el papel de las personas en las organizaciones es fundamental, también en la empresa porcina, en la que el trabajo de unos depende de la interacción con sus compañeros.
Al final, el ponente responderá a las consultas que vayan surgiendo en el transcurso de la misma.

Accede a nuestra comunidad para inscribirte
30 de Abril, 19h
Manejo de la máquina de ordeño

Demetrio Herrera

Muchas de los problemas que el técnico de calidad de leche debe resolver en una granja tienen como origen o agravante un mal funcionamiento de la máquina de ordeño.
Durante la formación, Demetrio nos explicará el correcto funcionamiento de la máquina de ordeño, haciendo entender su funcionamiento normal y las posibles situaciones en las que ejerce una acción traumática en el animal.

Accede a nuestra comunidad para inscribirte
7 de Mayo, 19H
Entendiendo los índices reproductivos

Manuel Fernández

¿Utilizamos un programa de gestión de datos reproductivos? Cuando lo hacemos, ¿están los datos al día? En ese caso, ¿hay tiempo a interpretar dichos índices periódicamente?
Manuel Fernández nos aportará su experiencia en el estudio de parámetros reproductivos, explicando aquellos que considera más adecuados y entendiendo las limitaciones y problemáticas que pueden surgir a la hora de interpretarlos (no siempre está bien la base de datos y/o se calculan mal).
Además, nos dará una sencilla herramienta informática (y gratuita) para calcular de manera sencilla los índices reproductivos.

Accede a nuestra comunidad para inscribirte

Gracias por tu interés

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible para darte más información sobre el curso.

Aceptar Close