Ganadería

Taller para veterinarios sobre el destete: la semana clave

La primera semana del destete supone un estrés dramático para el animal. Además, el aumento de la prolificidad genera gran heterogeneidad en los lotes y un aumento de los animales retrasados. En la mayoría de las ocasiones se produce una caída del consumo de agua y pienso y una disminución de la capacidad de absorción intestinal.

En este taller revisaremos los principales puntos críticos en esta semana clave y los manejos y tratamientos que pueden facilitar el arranque del lechón.

Destinado a veterinarios y/o encargados de explotación de la empresa.

Nacho Fernández

Licenciado en Veterinaria (1997) por la Universidad de Zaragoza en la especialidad de Producción Animal y Economía. Curso de Producción Animal (Instituto Agronómico Mediterráneo) y EMBA (ESIC). Trabajó como técnico en cunicultura hasta 2003 y en terneros de cebo hasta 2007 (ASIGA). En 2007 se incorpora a Fatro Ibérica, entonces Fatro Uriach, como Responsable de la Línea de Porcino.

Contenido del Taller:

  • Nuevos retos al destete
  • Cambios fisiológicos y puntos críticos
  • ¿Qué se está haciendo en la actualidad?
  • Manejos y tratamientos que pueden cambiar el futuro del lechón

Formación relacionada con “Mediación en agua de bebida” y “Jornadas Fatro de Producción Porcina “El lechón destetado”.

Accede a nuestra comunidad para inscribirte

Gracias por tu interés

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible para darte más información sobre el curso.

Aceptar Close

Quiero saber más

Productos relacionados