Ganadería

Protocolos de trabajo en granja del Técnico de Calidad de Leche

El técnico de calidad de leche debe estructurar y organizar las visitas a la explotación para no dejar puntos sin control.

Se debe empezar la visita en la sala durante el ordeño, revisando de la máquina de ordeño, evaluando de los parques donde se alojan las vacas, los ensilados, el agua… para a continuación revisar los últimos análisis disponibles en la explotación, evaluación de los tratamientos, etc.

Es importante acabar emitiendo un informe y establecer unos compromisos en la granja.

El objetivo de la jornada es presentar las formas de trabajo y los protocolos que utilizan 2 profesionales de la Calidad de Leche con 2 perfiles muy diferentes, pero con el mismo fin.

Gema Mª Moyano Perea

Servicios Técnicos de COVAP (Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches) desde 1999.
Desde el 2013, Responsable de Calidad de Leche dentro del equipo de Servicios Técnicos de leche COVAP.
Actividades actuales:
• Colaboración como formadora de alumnos que realizan prácticas en COVAP (universidad y FP).
• Tutora de alumnos de FP dual de Ganadería y Sanidad de grado superior.
• Formar parte del equipo de formadores de los cursos de “Operario en granja” en COVAP.
• Colaboración con distintos grupos de trabajo a nivel nacional, de especialistas en calidad de leche.

Oriol Franquesa

Licenciado en veterinaria UAB (1999)
Máster en Asesoría y Gestión de Explotaciones de Vacuno Lechero en UAB (2003-2004)
Técnico Calidad de Leche Centro Veterinario Tona (6 años)
Qllet slp: Empresa servicios Calidad de leche: Socio fundador.
Asesoramiento granjas de leche, Cooperativas, Asociaciones ganaderas, Industria Láctea, Equipos veterinarios y Laboratorios.
Actividad en varios países europeos así como en Rusia, Brasil, Sudáfrica, China, Japón y Canadá.

Programa: 

  • 9:45 –Café de bienvenida y entrega de documentación
  • 10:00 – Inicio de la Jornada “Protocolos de Trabajo del Técnico de Calidad de Leche en granja
  • 12:00 – Descanso / café
  • 12:15 – Reanudación de ponencias.
  • 14:30 – Comida
10 Marzo
Lugo
Accede a nuestra comunidad para inscribirte
11 Marzo
León
Accede a nuestra comunidad para inscribirte

Gracias por tu interés

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible para darte más información sobre el curso.

Aceptar Close