Ganadería

Desinfección, ¿lo estamos haciendo bien? Puntos críticos

José Casanovas Granell

Licenciado en Veterinaria en 1988 por la Universidad Autónoma de Barcelona.
En 1992 empieza a trabajar como consultor independiente asesorando a productores, empresas y cooperativas.
Actualmente, y desde mediados del año 2017, trabaja en Cincaporc como Coordinador de Bioseguridad.
Siempre ha compaginado su actividad como veterinario de campo con la formación a todos los niveles; granja, jornadas técnicas, escuela agraria, universidad...
Colaborador con 333 desde sus inicios.

24 de Enero 2024, 17h
Desinfección, ¿lo estamos haciendo bien? Puntos críticos

Probablemente el avance más importante que se ha producido en la historia de la sanidad es la posibilidad de lavarse las manos.

Limpieza y desinfección son medidas básicas para el control de la diseminación de enfermedades contagiosas.

En ganadería la aplicación de desinfectantes no se debe limitar solo al momento de dejar a punto las instalaciones entre diferentes lotes. Es imprescindible en los medios transportes, la entrada de materiales, la llegada de personas a las instalaciones…

Cada vez en mas actividades somos capaces de asegurar una buena higienización y desinfección.

Diferentes sistemas de aplicación de productos desinfectantes; espuma, aerosol, humo, polvo… permiten a los desinfectantes ser más eficaces al poder llegar al punto de acción en la concentración y la forma física adecuada.

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